江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 重点领域信息公开 > 就业创业

北四家乡妇联“产业扶贫”巾帼手工技能培训班助力精准扶贫

【信息来源:北四家乡】【信息时间:2019-05-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为进一步提高辖区内广大妇女创业就业技能,拓宽妇女就业渠道,传承、发展、弘扬民族文化,加强传统民间手工艺品的制作,5月24日上午,乡妇联与扶贫办组织举办“产业扶贫”巾帼手工技能培训班,100名妇女参加了编织培训班的培训和编织技艺。
  授课老师详细向大家讲授了每个作品的选线、选针、配色、选图等每道工艺老师都通过实际操作,对学员进行编织工艺及技能操作、图案设计、色彩搭配、艺术审美等方面的指导。
  据悉,培训老师今后会定期来给姐妹们做培训,还会教大家各种钩织产品,有合适的定单,还能实现回收。
  今年,乡妇联和扶贫办将传统民间手工艺培训作为带动贫困家庭妇女创业就业一项重要举措来抓,由乡妇联和扶贫办共同建设打造阵地,免费为广大妇女提供手传统工艺技能培训,为她们创业就业搭建平台,有效助推了全乡实现稳定脱贫工作的开展。