江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 江城足球网

人民网辽宁频道:北票东官营镇紧盯“飞地经济”抓招商

【信息来源:辽宁日报】【信息时间:2019-05-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  坚持把发展“飞地经济”作为落实“乡村振兴”战略、补齐农村经济发展短板、推进全面小康社会建设的重要抓手,北票市东官营镇牢牢抓住京津冀产业转移重大历史机遇,以“五个一工程”为载体,大力开展“飞地经济”招商,成功引进唐山润源轧辊股份有限公司轧辊制造项目落户北票经济开发区冶金园区。企业注册公司名称为北票壹众机械制造有限公司,主要从事轧钢机械、设备、配件、冶金装备、各种轧辊、锻造轧辊制造与销售。项目计划投资1.8亿元,年可实现产值5亿元,纳税1300万元,安置就业300人以上,现已竣工投产。目前该镇在谈项目3个,年内必保再新上一个项目落户飞地园区。
  组建专业招商队伍。该镇专门成立了以党政主要领导为组长、分管领导为副组长、各村和各站办所为成员单位的招商工作领导小组,全镇上下齐动员,形成“主要领导带头抓,分管领导亲自抓,班子成员围绕抓,村和站办配合抓”的工作格局。抽调精干力量,专门成立招商办公室,加大学习和培训力度,打造一支专业的招商队伍。
  把握重点招商项目。利用北票市的资源优势、产业优势以及“五个一工程”平台,重点围绕汽摩配产业、机械制造产业、农产品深加工产业和生态文化旅游产业,对接洽谈招商项目,引进投资总量大、科技含量高的好项目落户,增加镇域经济收入。
  创新招商引资方式。充分利用本土成功人士、在外成功人士以及亲戚朋友等人脉资源,收集信息,主动对接,提高招商的质量和效率。广泛开展上门招商、以商招商,有针对性地引进项目、技术和人才,实现借力发展。
  搞好项目跟踪服务。对签订投资协议的项目,坚持主动服务,指定专人全程帮助企业办理相关手续,办实事解难题,保证项目前期手续顺利办结,切实做到人格招商、感情亲商、服务安商。