江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全

马友营乡人大主席团开展食品安全集中视察活动

马友营乡人大主席团开展食品安全集中视察活动

【信息来源:马友营乡】【信息时间:2019-06-12 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  6月11日,马友营乡人大主席团组织辖区内市、乡人大代表、派出所、乡工商所负责人一行30人视察马友营初中学校校车安全、食堂、乡政府所在地超市、药房的食品药品安全情况。
  视察中,人大代表采取查证件、资格证、看生产日期等方式全面了解视察对象的安全生产情况,并详细听取了相关负责人的介绍。
  视察结束后,乡人大主席团在乡政府会议室组织召开座谈会。座谈会上,代表们对乡政府务实推进城乡统筹发展所取得的成效给予了充分肯定。同时提出了意见建议,一是夏季到来,气温增高,食物食材容易变质,应加强对食堂卫生的管理,确保孩子们吃上安全健康的饮食;二是对校车司机要定期开展培训,提高安全意识,确保学生出行安全;三是乡人大主席团要强化自身学习,并进一步丰富代表活动内容,创新活动形式,为各级代表履职尽责、推动经济社会发展搭建平台。
  此次代表视察活动,对全乡食品安全等方面起到了有效促进和监督作用,而且激发了人大代表在“监督中参与、在参与中服务、在服务中作为”的工作激情,得到了代表们的赞许。