江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

北票市第六小学进行地震减灾演练

【信息来源:北票市教育局】【信息时间:2019-06-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,市第六小学进行了全校师生地震逃生演练。
  为了确保演练活动落到实处,学校成立了由校长任组长,班子成员、各班班主任等为组员的领导小组,并召开领导小组会议,部署演练工作,详细制定了演练方案。要求班主任教育学生,听到警报后,全校师生必须服从指挥,听从命令,立即快速、安全进行疏散,不能再收拾物品;不得拥挤、推搡,抢先下楼,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地。
  下午2点15分,随着警报声起各班主任副班主任在班级里迅速组织学生进行撤离。学生们先是抱住头掩藏在桌子底下,然后再次起来护住头部从教室向外撤离,按照事先布置好的疏散路线进行逃生。在走廊里负责的老师也积极配合组织学生有序撤离。这次活动全部学生从教室撤离到操场只用了1分59秒,达到了预期的效果。
  在操场上胥书记做了此次活动的总结。这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了全校师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。