江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 重点领域信息公开 > 社会救助和社会福利

辽宁小学生营养午餐项目北票市发放仪式在龙潭镇中心小学举行

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2019-06-18 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  6月12日上午,辽宁小学生营养午餐项目北票市发放仪式在龙潭镇中心小学会议室举行。副市长包秀梅、市慈善总会主要负责人出席仪式,全市22所小学校长、学生及家长代表参加了仪式。

  仪式上,捐赠方代表与受赠方代表进行支票交接。随后,龙潭镇中心小学校长、学生及家长代表分别进行了发言。

  包秀梅强调,党和政府十分关心青少年的健康成长,希望受助学生通过这次捐助感受到社会的关怀,感受到党和政府对学生健康快乐成长的殷切期望;希望受捐学生铭记善行、努力学习、健康成长,长大以后回馈社会,帮助他人,收获奉献的快乐。

  据了解,小学生营养午餐项目于2018年在我市正式启动。2018年,共发放营养午餐费230.76万元,受助学生7692人,受益学生占全市农村小学生58%。经北票市慈善总会的努力争取,2019年上半年,发放营养午餐费295.7万元,受助人数9857人,受益学生占全市农村小学生的74%,在减轻了学生家庭经济负担的同时,保证了孩子用餐的营养和健康。