江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 热点专题 > 扫黑除恶进行时

宝国老镇继续开展扫黑除恶专项斗争活动

【信息来源:宝国老镇】【信息时间:2019-09-16 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为继续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,按照北票市扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议部署要求,进一步深化中央督导反馈意见后续整改落实工作,宝国老镇开展扫黑除恶整改工作。
  一、领导高度重视,确保整改工作顺利开展。
  宝国老镇党委、政府对开展扫黑除恶专项斗争整改落实工作进行了专题研究部署,以全面完成中央督导反馈问题整改任务为阶段性工作目标,对长期推进的11项整改问题层层分解任务,层层传导压力,层层落实责任,倒排工期、挂图作战,逐一对照分解、逐项较真落实,以更高的政治站位、以更加务实的举措、更加有力的保障,确保中央督导整改任务全面落实到位,确保全镇扫黑除恶专项斗争健康有序推进。
  二、认真完善组织机构,确保整改工作顺利开展。
  镇党委、政府切实担负起整改落实主体责任,成立中央扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改落实“回头看”工作领导小组,,领导小组办公室设在镇综治办。镇党委政府和各部门分管领导对本地区本部门中央督导反馈问题整改落实情况“回头看”负总责,靠前指挥、身先士卒,坚决落实整改主体责任,对重点问题、重点环节整改亲自抓、抓出成效,分管领导精心组织、强力推进,把整改任务落实到具体人、具体事、具体部门,构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保各项反馈问题整改落实“回头看”工作做实做细,各项整改任务落实落地。
  三、强化督查问责,确保整改工作顺利开展。
  将扫黑除恶中央督导反馈问题整改落实“回头看”工作情况纳入全镇重点工作和岗位目标年度考核内容。切实强化责任道究,对因重视不够、整改不彻底、造成一定社会影响的按照有关规定实行一票否决权制。对问题严重、造成严重后果的,纪检监察、组织人事部门依法依规对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责。