江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 应急管理 > 预警及应对情况

开展交通运输系统消防安全知识培训活动

【信息来源:北票市交通局】【信息时间:2019-12-27 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
  为进一步提高消防安全意识,掌握突发状况下灭火自救、逃生技能,12月27日上午,北票市交通运输局邀请专业人员对去全局干部职工进行了消防安全知识培训。
  培训中讲解人员列举了一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例,生动地讲述了火灾的危害性,并深入剖析火灾发生的原因,特别针对煤气火灾和电器火灾给人民生命安全带来的严重威胁,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,以触目惊心的人员伤亡数据和血淋淋的事故事实给大家敲响消防安全警钟,同时从普及防火知识的角度出发、深入浅出地介绍了火灾报警的要点、灭火等级、灭火器分类以及日常生活中面对隐患时的具体处理办法,还当场讲解了灭火器的使用方法。
  本次的培训内容贴近实际生活,让全体干部职工都受益匪浅,防安全意识有了较大的提高,知道了日常工作生活中如何预防火灾,如何查找火灾隐患以及发现隐患后的处置办法,真正起到了普及消防知识、强化干部职工安全防火意识的作用。