江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 江城足球网

全市“飞地经济”工作会议召开

【信息来源:北票新闻网】【信息时间:2020-01-06 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】



  1月2日下午,全市“飞地经济”工作会议在市行政中心三楼会议室召开。朝阳市人大常委会副主任、北票市委书记张秀军,市长付宗义,市委常委、常务副市长、北票经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任丁文举,副市长左文胜出席会议。各乡镇街道党委书记、分管“飞地”项目工作的负责同志参加会议。

  张秀军在讲话中指出,要发展就要有气魄、有眼界、有才干。抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。要坚定抓招商、抓项目的信心和决心。

  张秀军要求,要充分认识项目建设的重要性,紧紧盯住“飞地经济”目标,抓好项目招商,抓好落地开工,抓好服务保障,不断创优营商环境。要明确项目招商方向,围绕朝阳市委提出的“五大战略”抓招商,围绕建设京津冀产业转移示范区抓招商,围绕建设北方区域性物流中心抓招商,围绕建设全省农产品深加工基地抓招商,围绕建设全省绿色产品生产基地抓招商,围绕建设北京“后花园”和全国旅游目的地抓招商。要抓好当前工作,一是抓好脱贫攻坚,做好扶贫帮困、安全生产、社会稳定工作;二是做好春节前的招商工作,在外出招商的同时,深入走访落地开工的企业,营造亲商、安商、养商的良好环境;三是进行项目建设年终盘点,尤其要做好资源整合;四是要上下一心,共同努力,谋划好“飞地经济”工作。

  付宗义指出,在过去的一年里,全市“飞地经济”工作突出。一是思想认识有提高,二是项目建设有突破,三是服务质量有提升,四是招商效果有显现。

  针对下一步工作,付宗义要求,要进一步明确工作目标,2020年,全市签约项目100个以上,经济开发区落地开工投资5000万元以上工业项目20个以上,各乡镇街道新落地项目2个以上。要进一步攻项目,明确招商方向,经济开发区、各部门、各乡镇街要实行联合招商。要进一步加大集群招商力度,提高招商成功率,同时要在高质量项目上下功夫。要进一步抓好项目落地,实施工作任务交办单制度,经济开发区要及早谋划用地和基础设施建设。要进一步优化服务,经济开发区、各乡镇街道要当好“管家”和“秘书”,帮助企业解决实际问题,做好发展规划。要进一步抓好督查考核,“两办”督查室要对“飞地”项目全程跟踪。

  丁文举要求,各乡镇街道要与经济开发区、各职能部门做好对接;经济开发区要强化要素保障,为企业做好全方位服务;要围绕“三大产业集群”和各个园区进行招商,接长产业链条,提高招商质量,确保我市“飞地经济”项目招得来、留得住、发展好。

  市委常委、政法委书记王克忠主持会议。

  左文胜通报了全市“飞地经济”工作完成情况。

  各乡镇街道主要负责同志进行了“飞地经济”工作汇报。