江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 部门乡镇

北票市司法局联合教育局举办中小学生“建设平安朝阳,法治伴我成长”主题征文活动

【信息来源:北票市司法局】【信息时间:2020-01-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为贯彻落实“七五”普法规划,进一步加强青少年法治宣传教育,培养广大青少年“学法、懂法、用法、守法”的法治思维,根据朝阳市文件要求,北票市司法局、北票市教育局联合在全市举办“建设平安朝阳,法治伴我成长”主题征文活动。
  此次征文主题:建设平安朝阳,法治伴我成长。参加对象为全市中小学生。征文作品要求围绕“建设平安朝阳,法治伴我成长”这一主题,或记述自己和身边的人积极参与法律宣传的点滴,或抒发自己对法律的认知体会等等。
  我市58所中小学校参与此次活动,在广大青少年学生中掀起了“学法、懂法、用法、守法”的热潮,进一步推动了青少年法治宣传教育活动的深入开展。