江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 部门乡镇

北票市水务局做好冬季安全供水工作

【信息来源:北票市水务局】【信息时间:2020-01-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  气温持续走低,为保障冬季安全供水,北票市水务局高度重视,以“安全、优质、稳定”作为冬季保供水的目标,以“早组织、早安排、早实施”的原则,全力做好冬季安全优质供水保障工作。
  一是专项部署安排,提高思想认识。水务局召开专项会议, 就做好保障供水工作进行了安排部署,进一步压实责任,明确到人。随时提供报修、咨询等服务,确保用户反映的问题能够得到及时解决和处置。抢修人员随时待命,确保思想上高度重视、行动上迅速落实。
  二是完善应急预案,充分做好准备。严格按照供水应急预案进行充分准备,防患于未然。及时对水厂和各办公区等供水重点防范部位进行了排查,针对冬季可能出现的强降温、极端天气等情况,认真做好各项应急准备,及时补充常备材料及应急物资。
  三是维护设备设施,确保稳定运行。对水厂的管线、电机、水泵等供水设备进行了全面的检查、保养维护和防冻处理,消除安全隐患,确保供水设施安全过冬。组织人员对供水管线、阀门、消防等设施进行了全方位检查、维修和维护,加强对管网的巡查力度。