江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 应急管理

北四家乡开展消防安全大排查大整治行动

【信息来源:北四家乡】【信息时间:2020-04-20 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为进一步加强消防安全管理工作,及时排查和消除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故的发生,确保全乡消防安全形势持续稳定。近日,北四家乡组织安监站、派出所等单位对辖区烟花爆竹、加油站、旅社、超市等场所开展了消防安全大排查大整治行动。
  在检查中,一是查看安全出口和疏散通道是否被占用堵塞,是否在室内给电动自行车充电,门窗是否被障碍物遮挡影响逃生和灭火救援,应急照明灯是否正常,疏散指示标志是否张贴在显目位置,是否有人在室内违规聚集易燃易爆品;二是仔细检查是否乱拉接电气线路,电线是否穿管敷设,是否违法违规用火用电;三是各个场所的灭火器等消防器材是否完好且有效;四是店铺内货物的堆放是否符合消防安全规定,是否有违规住人的现象;五是查看是否设置“三提示”标示牌,现场考核从业人员是否达到“一懂四会”要求。
  针对检查中发现的问题,检查人员均现场予以指正,要求各行业负责人对发现的隐患问题立即进行整改,并定期开展消防安全隐患排查,组织员工开展火灾应急救援和逃生演练,提升应对突发状况的应急处置能力。同时,向场所人员、群众宣传消防安全知识和相关法律法规,增强其消防安全意识。