江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

朝阳日报:北票港铁飞地经济物流园项目开工建设

【信息来源:朝阳日报】【作者:朝阳日报 刘勇】【信息时间:2020-05-07 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

本报讯 (记者 刘勇)日前,伴随着北票市重点项目集中开工,投资规模达60亿元的北票港铁飞地经济物流园项目正式开工建设。据介绍,该项目投产后将让北票市成为东北区域物流重要节点城市。

北票港铁飞地经济物流园项目,位于北票市主城区西南侧,沈铁骆驼营编组站及周边7平方公里区域,由农实辽宁科技有限公司投资建设,计划总投资60亿元,建设期限5年,分两期建设。一期项目计划投资30亿元,建设期限两年,规划建筑面积35万平方米,主要包括公铁联运区、标准化仓储区、中央粮食储备区、综合配套区等。二期项目占地计划投资30亿元,主要建设农产品恒温物流作业区、总部经济孵化区、仓干支配一体化作业区、汽车后市场服务区、生态旅游商业区、生活配套服务区等。

在现场,记者看到,大型工程车正在联合开展作业,场地平整工程正在紧张进行中。据项目负责人介绍,该项目建成运营后,年均货运量达到1000万吨,年均营业收入达到10亿元,可安置就业1500人,届时,北票市将成为东北区域物流重要节点城市。