江城足球网

首页 > 江城足球网公开 > 江城足球网

学习强国平台:朝阳北票 贫困户在家门口接受义诊

【信息来源:学习强国平台】【作者:付羽 王艳】【信息时间:2020-05-08 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  近日,辽宁省朝阳北票市台吉营乡南台子村贫困户李春海早早来到村部,在院子里就听到大家议论:“不知道今天都能检查点啥,我这心脏最近不太好,血压也不知道降没降下来,今天得让大夫好好看看……” 



  健康义诊活动 


  原来是北票市中心医院来到台吉营乡为贫困户进行健康义诊。此次义诊北票市中心医院组织了多个科室的医生,携带了心电图、血糖血压测量仪等仪器设备和多种常见药品,现场进行血压血糖、彩超、心电图、白内障等常见病检测筛查,尽可能详细全面地为村民提供身体健康检测,并针对个人身体状况提供专业的保健和治疗意见,为村民发放常见病基础药物,传播健康合理的生活方式。 



  义诊现场 


  “我们这上了岁数的,去城里看次病不容易,这次在家门口就能看病,还拿到了免费送的药,真是太感谢了,感谢中心医院,感谢党的好政策!”李春海挥舞着手中的药激动地说。
  据了解,此次义诊活动,惠及台吉营乡四个贫困村的近200名贫困户,免费发放常见药品总价值达5000元。(作者:北票市新闻宣传中心 付羽 王艳)