江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

学习强国平台:辽宁朝阳北票 微农场产业扶贫强化“造血功能”

【信息来源:学习强国平台】【作者:宗术权】【信息时间:2020-05-09 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  春末夏初,在辽宁省朝阳北票市大三家镇兴隆沟村扶贫微农场,一片繁忙的农耕景象映入眼帘,村书记正带领着村民抢抓农时种植豆角。据了解,这是兴隆沟村产业扶贫的一个重要项目。
  兴隆沟村微农场占地面积约15亩,种植区以绿色有机方式种植茄子、无丝豆、长豆、红薯等时令果蔬。农场集果蔬采摘、农耕体验一体,通过引导有社会责任感的企事业单位及爱心人士以购代捐,来强化贫困户脱贫致富的“造血功能”。 

  “去年,我们为建档立卡户分红5万元。今年,微农场将大力推广消费扶贫,努力促进经营效益,提高带动贫困户稳定脱贫能力。同时,充分发挥微农场志、智双扶作用,深入开展‘十星放光彩’活动,因人制宜安置建档立卡户从事适当劳动,以此激发贫困户脱贫内生动力,打赢脱贫攻坚最后的战役。”兴隆沟村负责人表示。(作者:宗术权 北票市新闻宣传中心)