江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

学习强国平台:辽宁北票三宝营乡多举措推进复工复产

【信息来源:北票市】【作者:韩爱国 刘士高】【信息时间:2020-05-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为最大限度减少疫情对经济运行带来的冲击和影响,辽宁省朝阳北票市三宝营乡积极行动,紧抓经济发展,采取多种有效举措,推进全乡有序复工复产。 



  服装厂 


  三宝营乡通过与帮扶单位联系,积极整合资金50万元,建造的面积600平方米的服装厂现已开工,每名工人工资可达2000元/月。同时,三宝营乡与营口大石桥鸿雪服装有限公司签订合同,保障销路,可带动43户贫困户每户分红500元。
  通过政府主导,激活陈奎营村豆制品加工厂生产运营。2019年,注入扶贫产业资金30万元到陈奎营村豆制品扶贫产业项目,采取政府承租经营,年可增加村集体收入2.5万元,带动30户以上贫困户脱贫,年分红500元以上。
  此外,三宝营乡位于房申沟村的招商引资项目水厂也将于5月末投入生产。(作者:韩爱国 刘士高  北票市新闻宣传中心)