江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

朝阳日报:哈尔脑乡新规 每月“逢5”环境大整治

【信息来源:朝阳日报】【作者:孙良】【信息时间:2020-05-19 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

本报讯 (记者孙良)一提到农村,许多人往往会联想到“脏乱差”的环境。而如今,北票市哈尔脑乡定下新规:从5月份开始,今后每月“逢5”(5日、15日、25日)为全乡“大扫除”日。今年5月1日至5月7日,该乡全境完成了首次大扫除。

据工作人员介绍,今年春季该乡就把人居环境整治作为改善民生的重要环节,将其和绿化林木管护一同列入当前重点工作,以此改观村容村貌、村民生产、居住环境和生活方式。5月初开始,该乡组织人力物力,着手对乡村主干道、办公场所、河道林地、群众聚居区、农家房前屋后等区域存在的杂物、柴草堆、散乱垃圾等进行彻底整治,并在部分公共区域栽植花草树木,先后清除各种垃圾数十吨,小广告等110余处,清理无人居住危房残垣断壁2处,修整树坑2000余个,修剪树木600余棵,浇灌树木1000余株。这期间,该乡还充分利用机关干部、村“两委”干部、老党员、“六大员”、保洁员等人力资源,将困难群众纳入到环境卫生公益岗,以此增加这部分人的收入,进一步改善生活质量。如今走进哈尔脑乡各村,路边和农舍旁的垃圾杂物没了踪影,路面沟渠整洁一新,处处透着清新的农家气息,用一位农民的话说:生活在这样好的环境里,感觉就是好!