江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

我市召开全市做好全国“两会”期间安全生产工作部署会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为落实朝阳市安全生产电视电话会议精神,切实加强当前全市安全生产工作,对全国“两会”期间安全生产工作再动员、再部署,确保全国“两会”期间,我市安全生产形势持续保持稳定。今天下午,我市召开全市做好全国“两会”期间安全生产工作部署会议。


  会议首先传达了朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军的批示抄清。张秀军指出,年初以来,在全市上下共同努力下,全市安全生产形势总体平稳,社会大局和谐稳定,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供了坚强的安全保障。


  张秀军要求,当前,全国“两会”召开在即,全市各单位、各部门要始终保持清醒头脑,牢固树立底线思维,强化担当作为,严格落实属地、属事责任,紧盯生产安全、交通安全、消防安全、公共安全等重点领域、重点行业,从解决问题入手,加大风险隐患排查力度,早发现、早处置,坚决保证不出问题。
  市委常委、副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏出席会议并指出,要提高政治站位,居安思危,切实增强忧患意识和责任意识。全国“两会”期间,安全生产是我们必须完成的一项重要政治任务。加强安全生产管理,是我们当前推进项目建设工作的重要保障。现实存在的问题,要求我们必须抓好安全生产工作。
  杨春柏要求,要突出工作重点,抓住问题关键,以强有力的安全隐患排查整治行动,把安全风险隐患化解于未然。要加强组织领导、压实安全生产责任。一是落实领导责任,指挥要靠前。二是要突出抓好企业主体责任的落实。三是要严肃责任追究。要扎实开展事故隐患排查治理,坚决杜绝事故的发生。一是集中力量开展全市事故隐患大排查大整治。二是要严格督促整改落实。三是开发区要抓好重点企业隐患排查。要紧盯关键领域,开展重点行业领域专项整治。重点包括非煤矿山领域,危化品领域,燃气领域,制造业领域,特种设备领域,建筑施工领域,道路交通领域,消防领域和旅游、卫生健康方面。要加强值班备勤和信息上报工作。要加强应急值守,完善应急预案,落实领导带班和重要部门24小时值班制度,保持24小时联络畅通,及时、逐级上报各类信息。
  杨春柏强调,全市上下要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,以对党和人民高度负责的态度,落实责任,制定措施,消除各类安全隐患,严控各类事故发生,为全国“两会”顺利召开创造良好的安全生产环境。


  副市长、公安局局长李广文主持会议。市应急局、市公安局、市消防大队分别进行了发言,通报了工作情况、部署了工作任务。