江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

张秀军在市县联动专班服务企业稳增长行动北票专班工作推进会上强调 企业全力发展 部门服务到位 为北票经济增长 劳动就业贡献力量

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  5月20日下午,朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军在市县联动专班服务企业稳增长行动北票专班工作推进会议上要求,企业要想尽办法全力加快发展,各相关部门要提升服务质量,解决企业瓶颈问题,为北票经济增长,劳动就业做出新的、更大的贡献。 


  张秀军在讲话中对全市各企业在疫情期间为保就业、保稳定所做出的贡献表示感谢。他指出,年初以来,产业链、资金链、物流链受到影响,全市各企业顶住压力,积极复工复产,为北票社会稳定和经济发展做出了突出贡献。救企业就是救民生,就是救政府,各企业和政府部门要继续加强合作,共渡难关。在下步工作中,希望企业继续发挥自身优势,开足马力、开拓市场、提升技术,着力解决资金链、物流链、产业链中存在的问题。同时,企业家要加强合资合作,提升管理水平和生产技术,不断接长产业链,增强自身抗风险能力。此外,各企业要铸信义,“小胜靠智,大胜靠德”,企业家要秉承可持续发展理念,让企业在阳光下茁壮成长,为我市经济发展、社会就业、民生改善做出更大的贡献。
  张秀军要求,我市各相关部门要研究新机制、新办法,主动担当作为、认领问题,克服现实困难;要把服务这根弦记在脑中、落在行动上,不断提升服务水平,保证企业正常运转;要研究政策,总结出各项政策在实际工作中的作用,为企业培育优质发展土壤,助力企业加快发展。


  朝阳市营商局局长刘星海对我市各企业在经济社会发展中作出的贡献表示感谢,向北票市各部门在特殊时期所作的努力表示敬意。他指出,北票市委、市政府积极落实市县联动专班有关工作要求,认真落实朝阳市委、市政府安排部署,在工作中动真情、办实事,切实为企业排忧解难。希望北票市进一步抓实、抓细这项工作,为企业提供更优质的服务。


  市委常委、副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏,市委常委、市政府党组成员、经济开发区党工委委员商铁成,副市长左文胜、杜海刚出席会议。我市部分企业代表及相关部门主要负责同志参加会议。左文胜主持会议,并通报了市县联动专班服务企业稳增长行动北票专班工作进展情况,各部门现场为企业解答了相关问题。