江城足球网

首页 > 政务公开 > 政府会议

我市召开市直宣传文化系统服务大黑山景区对接会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为提升旅游宣传效应,牵手服务企业发展,打造优质景区,促进大黑山5A级景区的创建,5月20日上午,市委常委、宣传部部长郭永杰带领市直宣传文化系统相关负责同志来到大黑山景区,就服务景区建设、强化旅游宣传、提升旅游文化等工作进行实地调研、服务对接。


  参加调研服务对接人员先后来到大黑山鹿场及云雾沙洲景点,详细了解了项目建设及景区景点的推进情况,大家在边走边看中围绕着服务景区、旅游宣传、文化提升等内容进行了深入的交流。
  在随后召开的对接会议上,郭永杰指出,大黑山是北票市、朝阳市乃至辽西地区文化旅游的一面旗帜,随着开发的不断深入,景区有未来、有发展、有潜力,北票市委、市政府致力于打造京津冀的后花园和全国重要的旅游目的地,此次宣传文化系统相关负责同志走进大黑山,主动对接服务企业,就是积极响应市委号召,为企业发展送政策、送温暖、送服务,助力企业发展、助力景区建设。


  郭永杰强调,市直宣传文化系统要形成对接大黑山景区的常态化服务机制,切实做到人员对接、政策对接、宣传对接、信息对接、人才对接、资源对接和平台对接,要常态化走进大黑山,对大黑山景区的发展进行常态化宣传报道。
  郭永杰要求,要构建大黑山景区大宣传服务工作格局,通过服务对接大黑山,进一步提升北票形象,在传统媒体方面要加大文旅产业发展相关报道和向上推送力度,扩大旅游宣传的影响力,新媒体方面要主动策划,提炼精品,开展各类主题活动,围绕着文化建设,切实发挥好文化志愿服务新时代文明实践作用,同时要围绕文化大篷车、节庆活动、直播平台以及文化宣传大使等内容落实好送服务、送理论进景区活动。
  郭永杰强调,要进一步拓展宣传营销新局面,全力打造5A级景区,在具体工作中要切实做到形成产业链,做好服务对接,创新宣传形式,打造旅游联盟和旅游直播平台,对景区进行综合推介、立体推介。
  郭永杰特别强调,路虽远不行不至,事虽小不做不成,下一步市直宣传文化系统要围绕着服务大黑山出方案、列清单,尽快拿出具体工作措施,尽快进行深入的对接服务,促进大黑山景区景点的建设及5A级景区的创建工作。


  大黑山特别管理区及大黑山旅游产业开发有限公司分别就景区整体发展及景点建设情况进行了汇报,与会人员在会上分别围绕着自身工作实际就如何服务景区建设、强化旅游宣传、提升旅游文化等提出了具有可行性、可操作性的意见建议。会议还观看了大黑山景区形象宣传片。