江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

章吉营乡环境整治再发力 门前“三堆”变整洁

【信息来源:章吉营乡】【作者:】【信息时间:2020-05-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步改善村民居住环境,扎实推进“美丽乡村”建设,章吉营乡政府对环境卫生整治再发力,自5月19日开始,利用一周时间,集中开展环境卫生大整治、门前“三堆”大清理志愿活动,再次掀起农村环境整治攻坚行动小高潮。

此次环境整治志愿活动的重点是对三官村、章吉营村、牤牛营村沿线主干道的白色垃圾、边沟以及各户门前乱堆、乱放秸秆、柴草现象展开全面彻底清理整治。共发动乡村干部、“六大员”和志愿者近150人参加,活动中,大家拿好工具,发扬不怕脏、不怕累的精神,干劲十足,真正做到不留死角、不走形式,通过大家这几天的共同努力,环境有了明显的改善。
    截止目前,章吉营乡对主干道及各户门前“三堆”清理志愿活动已接近尾声。据统计,全乡共出动大型铲车3辆,三轮清运车6辆,清理清运垃圾约400方。