江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

助力脱贫攻坚 文明实践在行动 市财政局积极开展志愿服务活动

【信息来源:北票市财政局】【作者:】【信息时间:2020-05-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】
    为深入落实《北票市新时代公民道德建设实施意见》和“德耀北票?人文川州”行动,推动新时代文明实践活动深入开展,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥市财政局新时代文明实践志愿服务分队助力脱贫攻坚作用,市财政局在“道德活动日”期间组织开展“助力脱贫攻坚、文明实践在行动”为主题的志愿服务活动。



     5月7日,市财政局党总支组织由党员机关干部组成的新时代文明实践志愿服务分队开展志愿服务活动,一是40余名队员深入帮扶村中,开展理论政策宣讲,宣传中央、省委、朝阳市委和北票市委脱贫攻坚的决策部署,及我市脱贫攻坚和乡村振兴相关政策。二是组织队员深入帮扶的贫困户家中开展打扫卫生志愿服务活动,帮助扫院子,擦玻璃,力所能及解决实际困难。三是积极发挥志愿服务队员作用,在帮扶村中清理街道卫生,维护路边树木,改善群众生活环境。四是在加大宣传力度,通过LED滚动显示屏,宣传脱贫攻坚和文明实践活动的相关政策。