江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

沈阳大学生志愿者 为哈尔脑乡学生线上教学

【信息来源:朝阳日报】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-07 】【字号 【我要打印】【关闭】
  本报讯 (刘丰玮 伟杰)近日,沈阳工业大学机械工程学院的大学生志愿者们为北票市哈尔脑乡铧子炉村、新亭村的40多名六年级小学生开展了为期两周的线上教学活动。
  志愿者们主要采取在线直播课和“一对一”在线辅导等多种形式支教,正式线上授课前,对教学内容、教学材料和教学方式进行多次商议、修改,探索江城足球网针对性、个性化教学服务形式,授课时间也会根据所服务的同学灵活设置。教学互动过程中,孩子们的求学精神以及一点一滴的进步,同样也激励着志愿者们。课下,志愿者们反思总结,团队内部交流、分享经验。支教的尾声阶段,志愿者们还为孩子们精心准备了两节科普类课程,运用自己的专业知识为孩子们讲解现代科技的发展,通过一些视频与孩子们共同探索宇宙的奥秘,帮助孩子们感受更加开阔的未来。
  据了解,近两年来,在铧子炉村第一书记盖世臣的牵线搭桥下,“云支教”、“线上帮”成为了哈尔脑乡部分贫困学生接受教育帮扶的新渠道,全乡一共100多名中小学生受益。活动的开展,有效发挥了在校大学生参与社会扶贫的独特作用,为贫困学生的教育作了有效的补充。