江城足球网

首页 > 政务公开 > 政府会议

我市召开2020年预定新兵会议

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:王恺】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-08 】【字号 【我要打印】【关闭】

  我市召开2020年预定新兵会议,研究审定了全市80名新兵。
  朝阳军分区动员处处长蔡斌,我市市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏,北票市人武部部长刘敬明出席会议,市委常委、人武部政委李秀龙主持会议。
  杨春柏在会上,以一名10年老兵的身份向新入伍的战士们分享了他在军旅生活中的体会心得。
  杨春柏首先对此次在疫情情况下的征兵工作表示了充分肯定,杨春柏指出,此次征兵工作共有三大进步,第一是征兵程序更加科学创新,征兵工作做得更加细致入微。第二是兵员学历得到了提高,高学历入伍人员明显增多。第三是全社会生活水平得到了显著改善,兵员身体素质上较从前有很大提升。
  杨春柏表示,人民军队在祖国的发展建设中起到了不可替代的功勋作用,参军是无上荣耀的,军旅生涯也是人生中一段值得铭记怀念,感恩感谢的时光,希望新入伍的战士们可以在部队这个大熔炉中锤炼本领,珍惜机会,报效祖国。
  会议对我市今年兵员征集工作进展,征集任务和原则要求以及《辽宁省男兵预定兵辅助决策系统》量化排序规则进行了讲解,并按照规定的定兵程序,逐项对全市2020年新入伍的80名入伍新兵进行了审定,现场宣读了审定后的2020年度新兵名单。
  为做到定兵秩序规范、程序公开透明、提升兵员质量,确保公平、公正、公开,此次预定新兵根据《辽宁省男兵审批定兵组织实施办法》,按照优先完成条件兵和部队需要的特殊人才征集任务的原则,在接兵单位走访确定后,拟定了预定新兵去向。其他人员按照“政治身体条件合格、高学历优先、尽量满足个人意愿”的原则依据定兵辅助系统综合排序,结合个人《入伍意向登记表》中的3个志愿作为确定入伍去向的重要依据。按照排序先后,优先满足第一志愿。
  市卫健局、教育局、公安局,等相关部门的负责人以及北票市廉洁征兵监督员参加会议。