江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

?我市居家养老和社区养老服务人员专业培训班开班

【信息来源:北票融媒】【作者:田梦】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-15 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为进一步提高老年人生活品质,促进居家养老服务队伍建设,做好老年人照顾服务工作。9月14日,由市民政局和市劳动就业局联合举办的北票市居家养老和社区养老服务人员专业培训班开班。来自我市100余名有意愿从事养老服务工作的人员参加了此次培训。
  此次培训邀请了市职教中心护理专业的老师进行现场授课,主要讲授了养老服务从业人员职业道德,老年人生理、心理特点,与老年人交流的方法与技巧等内容。培训班上,学员们认真听、认真记,学习气氛浓厚。
  据了解,此次培训班为期12天,共80学时。培训结束后,参训学员将统一参加职业资格考试,考核通过后,将有机会获得由我市众多居家养老服务机构提供的就业岗位。
  “接下来,市民政局与市劳动就业局将建立长期合作机制,逐渐推出家政服务、安装维修等培训班,不断向社会输出养老服务专业人才,为待就业人员提供江城足球网的就业机会。”市民政局相关负责人表示。