江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

我市村级党组织书记、主任“一肩挑”实现全覆盖

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:徐家伟】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-15 】【字号 【我要打印】【关闭】

  年初以来,我市把加强农村带头人队伍建设摆在突出位置,立足脱贫攻坚和乡村振兴任务需要,重点打造“企业家”、“能人型”村书记队伍,全市252个行政村村书记、主任“一肩挑”实现全覆盖,切实提升了村党组织的凝聚力、战斗力,为决胜小康、决战脱贫提供了坚强的组织保障。
  东官营镇海丰村村民张希军搞了30多年的大棚蔬菜水果种植,从最初的一栋大棚,发展到现在的三栋,年年收益都不错。今年,村里新建的现代农业产业园项目,让村民张希军又有了新打算。
  为了早日让村民致富奔小康,在海丰村党支部书记、村主任孙欢的积极协调下,争取到投资5000万元的北票市现代农业产业园项目落户该村,建设高标准温室大棚124栋,棚内面积达到260亩。村“两委”班子仅用一周时间就完成了1000亩的土地流转,涉及农户157户,并且实现了“零上访”。
  年初以来,我市充分发挥村党组织书记、村委会主任“一肩挑”的智慧集中、指挥集中和行动迅速的优势,鼓励各个乡村大力发展扶贫产业项目。目前,全市村党组织和党员领办创办经济实体达到264个,实现了县有支柱产业、乡有主导产业、村有产业基地、户有稳定项目。