江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

刘学军到我市调研老企业转型升级暨对外合资合作工作

【信息来源:北票电视台新闻频道】【作者:刘博】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  9月15日上午,朝阳市政协副主席刘学军带领调研组一行,就我市老企业转型升级暨对外合资合作有关工作情况进行走访调研和座谈。
  在市政协主席贾树元、副市长包秀梅、政协副主席纪瑞明以及市工信局、市发改局等相关负责人的陪同下,刘学军带领调研组一行先后来到信诚机械制造有限公司、朝阳华兴万达轮胎有限公司、海丰食品有限公司,通过看现场、听汇报等方式,围绕企业生产运营、工人就业、合资合作、融资贷款、人才引进以及下一步发展中存在的实际困难和问题等相关情况进行详细了解。
  座谈会上,刘学军对我市老企业转型升级工作取得成绩予以充分肯定,认为我市开展的工作思路清晰,成效显著。他指出:在后疫情时代做好老企业转型升级尤其重要,要确保企业和政府两个方面积极性,企业为主,政府服务,进一步优化营商环境,做好金融服务,做好要素保障,创新发现形成工作合力,要进一步做好企业的提质增效工作,多措并举确保老企业转型取得实效。
  贾树元在讲话中指出:此次调研组一行对北票老企业转型升级工作提出了建设性的意见和建议,未来政协委员和各政协相关单位将主动关心老企业转型升级,积极建言献策,凝聚强大合力,在履职尽责中勇当尖兵,全力推动经济高质量发展。
  座谈会上,市工信局和市发改局相关负责人汇报了我市老企业转型升级工作情况,我市9位企业家围绕对外合资合作和产业升级等情况进行了发言。