江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

居家和社区养老服务首期培训班正式开班

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为提高居家和社区养老服务品质,让江城足球网老人享受到专业化的服务,日前,市民政局联合人社局共同举办北票市居家和社区养老服务人员专业培训班首期开班仪式。
  培训活动中,老师通过对服务人员岗位职责、居家养老服务项目、服务流程以及居家养老服务站安全管理等方面进行了模块化讲解, 并针对老年人常见疾病和基本的养生方法进行了延展性学习。同时还要求服务人员恪守文明服务、守时守信、尽心尽责、热情体贴的职业道德标准,并根据服务对象的身心情况,因人制宜,从老年人实际需求出发,通过生活照料、医疗保健、法律维权、文化娱乐、体育健身、医疗保健和精神慰藉等方面,提供方便、快捷、高质量、人性化的服务。
  通过此次培训,为我市养老服务人员优化了知识结构、拓宽了工作思路、规范了工作流程,全面提高了职业素养和履职能力,为从今后推动全市养老服务工作打下坚实的基础。”