江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

上园镇 “金丝”晚会“闹”黔州 喜迎“枣节”庆丰收

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  随着金丝王大枣的日渐成熟,一场以大枣为主题的文艺晚会在上园镇精彩上演。通过演出、表彰等形式,集中展现了该镇大枣产业近些年来的发展成果。同时,也以枣文化进一步凝聚干群力量,加强团结协作,扩大金丝王大枣产业的影响力。
  作为上园镇第四届“金丝王大枣文化旅游节”系列活动之一,该镇首届金丝王大枣采摘节暨“诗情上园 文化兴镇”第二届赛诗会颁奖文艺晚会,在这枣香飘逸,充满收获的季节里如期举行。晚会异彩纷呈,共分“诗乡恋歌”、“渔乡牧歌”、“枣乡情歌”三部乐章。其中《我爱我家乡》、《绿色,将成为永恒》、《白石渔村小调》、《打枣》以及《枣甜梦也甜》、《三姐妹再唱回娘家》、《金丝伟业》等一个个精彩的原创节目相继亮相在观众面前。集中展现了上园镇以马代沟村为代表的大枣产业蓬勃发展,并呈现出蒸蒸日上的良好势头。
  整场晚会围绕“金丝王”大枣产业这一主题,集中呈现了该镇大枣产业近些年来的发展成果。活动中,还对该镇第二届“诗情上园 文化兴镇”赛诗会的41名获奖人员进行了颁奖。通过文艺晚会、表彰等形式,进一步凝聚了干群力量,推动了大枣产业、文化产业的振兴。