江城足球网

首页 > 政务公开 > 政策解读

北票市九届政府第45次常务会议解读

【信息来源:北票市】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-02 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  2020年9月4日,市长付宗义主持召开市九届政府第45次常务会议。
  一、会议听取了江城足球网朝阳市营商环境百日攻坚行动动员会议精神及我市贯彻落实意见的汇报
  会议要求,(一)突出重点。政府工作各分管领导、各相关部门要围绕北票营商环境突出的重点问题,抓紧制定符合我市实际的百日攻坚行动方案。(二)抓住关键。要对标谢卫东市长提出的“突出“三个导向”、达到“三个满意”、打造“四个环境”、围绕“六个突破””工作部署,扎实做好下步工作,全力打好营商环境百日攻坚战。一是涉企服务方面。针对常态化“三个专项行动”、项目管家制度、城园八个一体化、涉企问题专项整治中存在的问题,制定具体、明确的推进措施,加快推动问题解决。二是简政放权方面。由市营商局牵头,认真梳理省市下放的各类审批事项,制定整改时间表、路线图,确保一个月内全面整改到位;同时进一步优化审批流程,完善网上办证、一次告知、联合审批制度,切实压缩办事环节,做到最大限度简政放权、最大限度便民利企。由经济开发区负责,制定开发区项目审批优化制度,提高项目审批效率。三是“一网通办”方面。由市营商局负责,制定“一网通办”实施方案,推动整合全市大数据共享平台,确保到年末,网络办理率达到30%以上。四是“一套人马管审批”方面。由市营商局负责,围绕政务服务事项集中办理、审批股室整合、选配专业人员、规范不动产中心、规范中介机构、审批业务办理问题等事项,制定具体整改方案,彻底解决政务服务事项进驻不彻底问题。五是工程建设项目审批方面。由市住建局牵头,抓好工程质量联合审批工作;市自然资源局牵头,规划局配合,制定规划平台多规合一实施意见;市营商局牵头,做好水电气暖平台上线工作;市发改局牵头,做好信用体系建设工作。六是公共服务水平整改方面。12个重点公共服务领域职能部门要对标对表《朝阳市人民政府办公室江城足球网印发朝阳市公共服务质量提升方案的通知》(朝政办发〔2020〕61号),全面梳理自查,形成整改提升方案,补足短板,切实解决各公共服务领域存在的问题。(三)近期市政府要组织召开营商环境整治大会,政府工作各分管领导、相关部门单位要认真做好各项准备工作。
  二、会议听取了江城足球网北票市教育工作暨庆祝第36个教师节表彰大会相关情况的汇报
  会议指出,教育工作会议是每年的例行会议,充分体现了北票市委、市政府对教育工作的高度重视。近年来,通过全市上下的共同努力,北票教学质量明显提升、教学布局逐渐优化、教学成绩稳步提高,召开教育工作会议有助于全市上下进一步坚定信心、凝心聚力、鼓足干劲,切实把北票教育工作抓的更紧更实更有成效,不断开创北票教育工作新局面。
  会议要求,市委办、政府办、机关事务管理局要做好会议筹备工作,公安、信访、卫健、水务、市委市政府督查室、供电等相关部门要按照各自职责分工,做好协调配合工作,保障会议顺利召开。评先选优工作要严肃考评标准,充分保障评选质量,切实发挥优秀教师模范引领作用,在全社会范围内营造尊师重教的浓厚氛围。
  会议还研究了其他事项。 


  北票市人民政府办公室
  2020年9月6日

政府会议:北票市九届政府第45次常务会议