江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网:

我市举行超润肉鸭产业园项目开工仪式

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:郭兵 徐家伟李旭明】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-23 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  一年春作首,万事行为先。3月22日上午,备受全市瞩目的超润肉鸭产业园项目举行开工仪式。
  朝阳市人大常委会副主任、我市市委书记张秀军、市人大常委会主任盖永武、市委副书记、市长付宗义、市委常委、政法委书记王克忠、市委常委、统战部部长韩玉波、市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏及相关企业负责人出席仪式。仪式由北票经济开发区管委会副主任、农产品加工园区主任张成国主持。
  杨春柏指出,近年来,北票市委、市政府始终高度重视农业产业化发展,推进乡村振兴,在实践中逐步形成了在县级抓农产品精深加工特色主题园区建设,该主题园区是省级农产品加工示范集聚区、省级现代农业产业园区,目前入园企业已达27家,2020年实现产值40亿元,利税4000万元,出口创汇1500万美元,安置就业5000余人。“十四五”期间,将着力打造百亿产值农产品加工园区、国家级农业科技园区、国家级现代农业产业园区。
  杨春柏强调,超润肉鸭产业园项目是农产品精深加工特色主题园区继宏发、温氏两大农产品深加工龙头企业之后的又一个投资10亿元以上的龙头项目,将填补我市肉鸭养殖加工业的空白,将为“四区两基地”发展注入新的生机和活力,将有效提升我市2021年固投、税收和就业,将把北票的畜禽产品大量的、长距离地销往全国各地,占领南方市场,将大幅度加快我市农业产业化建设进程。我们要在市委、市政府的领导下,秉承“亲清为要、诚信高效、热情周到”的服务理念,以最快的效率、最优的服务、最实的作风,当好企业发展的“保姆”和“店小二”,保障超润产业园项目早建成、早投产、早达效。
  山东超润集团董事长徐仰松介绍了企业基本情况。
  随后,出席仪式的我市领导和企业家共同按下了项目启动球。