江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

辽宁北票市:夫妻创办采摘园 奏响致富“交响曲”

【信息来源:学习强国平台】【作者:刘士高】【阅读次数:】【信息时间:2021-03-26 】【字号 【我要打印】 【关闭】

棚外春寒料峭,棚内暖意融融。近日,在辽宁省朝阳北票市吉营乡牤牛营村一处温室大棚采摘园,面对10栋大棚里长势喜人的草莓、葡萄和青菜,马振兴、王晓丽夫妻俩忙得不可开交。

马振兴正在莳弄草莓。

今年,马振兴75岁,妻子王晓丽已69岁。前些年,儿女想接他们去城里生活,但是勤劳了一辈子的夫妻俩不想就此停住脚步,于是老两口想到了家里的100多亩地,种玉米产量少,辛苦一年赚不到多少钱,为什么不建个采摘园呢?

说干就干,2020年,老两口多方筹措资金180多万元盖起了大棚。大棚完工后,夫妻俩种上了草莓、葡萄和青菜。今年年初,水果和蔬菜终于收获了。马振兴激动地说:“我家的草莓酸甜可口,青菜绿色可人,深受购买者喜欢。”

王晓丽说:“人们更喜欢在闲暇时间亲近自然,体验采摘的乐趣,周末前来采摘的人可多了。葡萄品种是阳光玫瑰,年底就可以上市。”

听到这,马振兴接过话:“我们与北京的客商签了订单,还会种2栋大棚的香瓜,到时候加上草莓、青菜今年的收入得有20多万元。天气暖和了,我们再建两栋小别墅供游客休息,这日子一定会更加红火。”(作者单位:北票市新闻宣传中心)