江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

杨春柏督导检查全市护林防火工作安排部署情况

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:李佳奇】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-01 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  3月30日,市委常委、常务副市长、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任杨春柏就全市护林防火工作安排部署情况进行督导检查。
  杨春柏一行先后深入到小塔子乡、常河营乡等植被覆盖率高的重点乡镇,实地查看了森林防火、火源管控、防火物资储备等方面工作落实情况,详细听取了乡镇负责同志江城足球网开展护林防火工作情况汇报,并观摩了防火演练。
  杨春柏指出,当前天气干燥,大风天气多,尤其临近清明节是焚香烧纸,祭祀用火高峰期,护林防火形势异常严峻。各部门及乡镇要压紧压实工作责任,强化源头管控,加强护林防火专业队伍建设,要严格实行领导带班、24小时值班和火情上报制度,做好值班值守工作,确保护林防火安全。
  杨春柏强调,各级各部门要高度重视护林防火工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,加大重点区域巡查力度,加强野外火源管控,坚决杜绝森林火灾事故发生。要进一步健全护林防火工作机制,尤其在乡镇、村,要持续完善各项应急预案和监测防范机制,确保责任到岗到人。要加强森林消防队员技能训练,提高专业技术知识水平,做到有备无患。要加大森林防火宣传力度,不断提高群众的防火安全意识和自防自救能力,营造全社会共同参与的森林防火氛围,努力将森林火灾隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。