江城足球网

首页 > 政务公开 > 江城足球网

李广文深入一线督导检查森林防火和安全生产工作

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:刘博】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-06 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为进一步压实全市各乡镇部门森林防火和安全生产的主体责任,杜绝生产安全事故和火灾事故发生。4月3日上午,副市长、公安局局长李广文带领市森林公安和应急部门深入到乡镇区防火一线,就森林防火和安全生产工作进行督导检查。
  李广文一行先后来到西官营镇、大黑山特别管理区、东官营镇等重点防火乡镇,每到一处都与相关负责同志深入交流,详细了解当地清明期间森林消防队伍驻防、火源管控、防火物资储备等方面工作的落实情况。
  李广文指出,当前我市已进入春季森林防火的关键时期,随着清明期间上山拜祭人员大幅增加,火源管控的压力明显增大,森林防火形势十分严峻。各部门及乡镇要坚决克服麻痹大意思想,严格落实领导带班、24小时值班和火情上报制度,做好值班值守工作,确保护林防火安全。
  李广文强调,要持续加大火源管控力度,把管住人为火源作为第一要务,组织动员镇村干部参与驻点执法,严禁火种上山;要加强重点盯防,迅速组织摸清属地集中祭扫区域情况并建立台账清单,制定落实重点盯防措施,防止因祭拜引发森林火灾;要确保清明期间各级防火队伍全员备战、靠前驻防,持续加强一线巡查巡护;要加大森林防火宣传力度,不断提高群众的防火安全意识和自防自救能力,营造全社会共同参与的森林防火氛围,努力将森林火灾隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。