江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

凉水河蒙古族乡高台村描绘乡村振兴美丽画卷

【信息来源:】【作者:凉水河蒙古族乡】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  凉水河蒙古族乡高台村区域面积1279公顷,耕地面积2315亩。下辖4个村民小组,246户642人,党员43名。村书记王凤江、第一书记刘凤山带头,组建北票市双益农业综合开发有限公司,按照乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,从抓实党的建设、完善基础设施,壮大集体经济、治理美化环境入手,扎实推进乡村振兴建设工作,2019来,被评为省级美丽乡村示范村。
  高台村两委决定开展种植土豆计划,扩大村集体经济收益,从3月28日到4月7日共种植土豆200余亩,预计为35户困难户增收500元以上。为种好每一亩地,村书记王凤江、第一书记刘凤山亲自上手,村两委班子成员齐上阵,用自己的双手给困难户带来实实在在的收益。
  下一步,高台村还要种植北苍术和黄精共200余亩,预计3年后为集体经济增收百万元以上,为下一步扩大村集体经济,扎实推进乡村振兴建设打下坚实基础。
  美丽的高台村,必将在乡村振兴的大路上步履铿锵。