江城足球网

首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

河道“清四乱”工作在全市范围内全面展开

【信息来源:北票市水务局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-04-28 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为进一步加强我市河道水环境治理工作,推进河道“清四乱”工作常态化规范化,全面保护河道健康生命,4月初,2021年北票市河道“清四乱”工作在全市范围内全面开启。各乡镇街严格落实属地管理责任,加强组织、细化措施,组织人员和机械车辆对域内河道开展集中清理整治,统筹推进“清四乱”工作。
  2021年“清四乱”工作主要是对全市境内136条流域面积10平方公里以上河流及375条微小河流存在的乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”问题进行清理整治。同时对已销号的“四乱”问题进行复核,确保整治到位,坚决杜绝问题反弹,全力打造干净整洁的河道生态环境。为有力推动“清四乱”工作扎实开展,营造全民护河治河氛围,市河长办联合市电视台、市报社启动“河长在行动”系列专题报道,对清理整治工作开展情况进行督查检查和跟踪报道。目前已对工作开展措施得力、成效突出的乡镇进行宣传播报3期。后续,市河长办将继续对全市各乡镇“四乱”清理整治工作开展情况进行宣传报道和相应曝光,并在年末河长制考核中给予加减分处理,对于工作开展不力的乡镇同时下发“一事一单”要求限期整改落实,目前已下发“一事一单”12个。