江城足球网

首页 > 政务公开 > 热点专题 > 北票河长制

台吉营乡扎实推进河长制工作

【信息来源:台吉营乡】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-05-25 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  河流治理是改善人居环境、造福群众的民生工程。为加快推进生态文明建设,2021年以来,台吉营乡把河长制作为保护生态环境的一项重要工程,上下联动、管护并举,全面推进“河长制”工作深入开展。
  强化组织领导,河长体系全覆盖。台吉营乡建立乡村两级河长体系,党政主要领导为乡级总河长,各村党总支书记为村级河长,实现“河长”全覆盖。各级河长是河道管护的第一责任人,履行保护、管理、治理职责。成立河长制办公室,配齐工作人员,建立健全河长制度体系,明确职责分工和主要任务,确保各司其职、各负其责。
  加大宣传力度,思想认识有提高。乡党委、政府利用微信群、LED显示屏、公示栏、在河(库)醒目位置设立河长公示牌和安全警示牌等方式加大对水环境保护政策的宣传,切实增强群众的环保意识;乡、村两级河长在开展日常巡河工作时,加强对群众的爱河、护河教育,鼓励广大群众劝阻、制止和举报破坏水环境不文明行为,不断提高村民维护河道环境的自觉性。
  下一步,台吉营乡将继续全面推行河长制,抓好长效管理,切实维护河湖健康生命,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的宜居环境,提升人民群众的幸福指数。