江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

【文明城市创建】大三家镇“马路市场”整治行动进行中

【信息来源:大三家镇】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-06-21 】【字号 【我要打印】 【关闭】
  为深入推进文明城市创建工作,大三家镇多措并举,疏堵结合,对域内集市进行规范性管理,着力整改摊位乱摆、车辆乱停等乱象突出等现象,打造整洁有序的市场环境。
  对随意占道经营、店外经营的行为坚决制止,积极引导群众参与到“马路市场”整治行动当中,通过面对面说服教育,以文明的方式引导流动商贩进入正规市场经营,进一步打造规范的经营环境,共划分食品区、服装区、五金区、农产品区等四大区域,共计80余个摊位。
  为确保整治效果,使已经取缔的马路占道摊位不反弹,镇村两级干部,自觉延长工作时间,从早上六时开始对集市商贩进行疏导,治理整顿占道经营取得明显成效。
  截至目前,共规范市场内摊位42个,取缔占道经营摊位23处,下一步大三家镇将继续规范整理市场秩序,方便周边村民采购。