江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

多部门联动 严厉处置非法张贴“小广告”人员 打造文明宜居城市

【信息来源:北票市】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-06-21 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为助力我市创城工作开展,进一步提升打击非法小广告的实效,我市结合城市精细化管理工作实际,形成“城管+公安+社区”多部门联动处置机制,从源头遏止非法张贴小广告行为,打造文明宜居城市。
  在城关街道北煤社区,志愿者们正在忙碌的清理“小广告”,虽然定期开展清理工作,可是总有新的非法“小广告”出现,让这些志愿者做了无用功。针对这种情况,市城乡管理综合行政执法局与社区紧密配合,在发现违法行为后,第一时间向公安机关进行报案,对非法张贴“小广告”的人员进行了及时处置。 
  据了解,为进一步加大对小广告、小张贴、小喷涂的处理力度,我市由市城乡管理综合行政执法局牵头开展市容市貌和环境卫生专项整治工作,制定了《北票市城区内“小广告”专项整治实施方案》,重点治理居民小区楼道内和小区外立面“小广告”乱贴问题,集中整治主次干道、背街小巷、景区景点、广场公园等场所和沿街公共设施上的“小广告”乱贴问题,并与公安机关及各个社区形成联动机制,持续加大“小广告”乱贴惩治力度,建立起市区上下联动、常态长效的治理机制,不断加强源头治理,依法进行打击惩治,防止出现反弹,为创建文明城市提供了有力保障。