江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

市高级中学清理社区小广告 助力创建文明城

【信息来源:北票市高级中学】【作者:张颖】【阅读次数:】【信息时间:2021-06-21 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为推进党史学习教育的深入开展,践行党员全心全意为人民服务的宗旨,牢固树立为民服务理念,落实“我为群众办实事”实践活动和创建全国文明城市相关要求,6月19日上午,北票市高级中学副校长刘金鑫同志带领我校各支部党员志愿者到学校附近的北煤社区联合开展“我为群众办实事”志愿服务,帮助小区清除张贴的小广告,净化城区环境。
  党员志愿者们携带铲子、喷壶等工具,对小区墙面、宣传栏等地方的小广告进行集中清理。小区内存在大量乱贴乱画的小广告,由于粘贴时间较长,难以清理,我校志愿者不怕脏不怕累,按照先喷水后刮除的顺序耐心地一张张清除,先后清除6个单元,共计50多户家门口的近千张广告小粘贴。
  经两个多小时的共同努力,大家有效地清除了各家各户门前的垃圾“小广告”,洁净了社区容貌,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的卫生环境,为我市创建文明城市添砖加瓦。