江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

北票市司法局上园司法所助力打造良好营商环境

【信息来源:北票市司法局】【作者:张珊】【阅读次数:】【信息时间:2021-06-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  为打造优质的营商环境,满足辖区内法律服务需求,上园司法所多措并举,积极作为,立足预防、充分摸排、重在化解,努力为当地企业健康有序发展提供有力法治保障。
  加强营商环境法治宣传,当好“助推员”。以需求为原则,深化企业法治建设,开展疫情防控、非法集资等主题法治宣传。加大涉企法律知识宣传力度,尤其是《民法典》《劳动法》《合同法》等相关法律法规及企业生产经营等内容,引导企业规范用工行为,倡导合法诚信经营。
  创造亲商服务环境,打好“组合拳”。在调解组织队伍上做“加法”,积极调动全镇人民调解员队伍,做好宣传学法、找法、用法,排查、化解矛盾纠纷。在办案流程上做“减法”,依托上园镇公共法律服务工作站,为上园镇企业、员工提供免费法律咨询、法律援助初审、指导,简化办案手续。在矛盾纠纷多元化解上做“乘法”,畅通化解渠道,健全诉调、警调、访调工作机制,合力攻坚,化解纠纷。在矛盾纠纷排查上做“除法”,以纠纷排查为抓手,重点做好企业因疫情影响造成的生产经营、合同履行、金融借贷、劳动争议等矛盾纠纷的摸排,为企业良好发展清除障碍。