江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

北票公安局强化校园安全 积极营造良好的校园安全环境

【信息来源:北票市公安局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-06-22 】【字号 【我要打印】 【关闭】

  校园安全,重中之重!北票市公安局积极开展“我为群众办实事”主题实践活动,立足实际,进一步加强校园安保工作,深入开展“护校安园”行动,严防各类伤害学生和儿童的案事件发生,积极营造良好的校园安全环境。
  北票市公安局对全市中小学、幼儿园进行了安全隐患大排查,重点检查了校园的人防、物防、技防措施落实情况,详细查看了出入登记台账、重点部位巡防台账,并对安全通道、视频监控设备、安防器材等情况进行全面检查,对检查中发现的安全隐患当场指出并责令整改。同时,要求学校安保人员要加强出入人员登记,严防不法人员进入,严防管制器具等危险物品带入学校,全力守护校园安全。
  同时,北票市公安局坚持站好“护学岗”,筑牢校园安全“防护墙”。实现上下学高峰时段在校园门口及周边“见警察”“见警车”“见警灯”,强化维护学校及周边安全。根据辖区实际情况,加强学校周边及高发时段的巡逻密度和检查力度,加强路面监管,注重上下学时段学校门前交通指挥疏导,为师生和家长筑起一道安全屏障。