江城足球网

首页 > 政务公开 > 部门乡镇

北票市高级中学《北票星火》话剧观后感

【信息来源:北票市高级中学】【作者:侯晓艳】【阅读次数:】【信息时间:2021-06-24 】【字号 【我要打印】 【关闭】


 北票市高级中学教师党员观看话剧合影留念  


  2021年6月22日,北票市高级中学组织七十余名党员、教师去北票市人民会堂观看话剧《北票星火》。
  《北票星火》是由中共北票市委宣传部和市文旅广电局为建党百年献礼而倾力打造的一部大型话剧。该剧取材于上世纪二十年代,讲述了北票上园开明乡绅马宏图在早期共产党员韩麟符的培养、领导下发动群众,创办新学;韩麟符经上级党组织批准,中共顺直省委成立了朝阳第一个农村党支部;在党支部的引导下,栾天林铁血抗日、进步青年李海峰智擒石本等历史故事。该剧由北票本土策划、编剧、导演,来自社会各界的人士参演,家乡人民群策群力、倾情奉献,艺术再现了家乡北票的光辉历史。《北票星火》共分七场,故事情节饱满流畅,演出现场感人至深。
  感谢北票剧作家挖掘了如此丰富的家乡历史文化资源,讲述好北票故事,充分展现了北票文化的标识度,让我们思考时代命题。
  观看话剧《北票星火》后,让我们更加深了解了北票人民的抗日历史,了解了共产党人在北票的生根发芽,茁壮成长,星火燎原。革命先驱的远见卓识和忧国忧民,深明大义、坚定不移的革命精神会一直激励后人在各项事业中不忘初心,牢记使命,奋勇争先,不断开拓。北票这个世界上第一只鸟飞起、第一朵花绽放的地方,不仅有厚重的历史文化底蕴,还有北票人忧国忧民奋起抗击侵略的英雄传统,作为北票人感到无比自豪。北票人杰地灵,英雄辈出,赓续红色血脉,相信红色基因定会一直鼓舞后人再绘壮美山河。