江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 重点民生和社会公益事业建设

城关管理区新苑社区开展欢乐社区年活动

【信息来源:城关管理区 】【信息时间:2020-01-13 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为关爱弱势群体、增强社区居民幸福感、提升社区营商环境建设,近日,新苑社区开展以“共建幸福新苑、共庆新年新时代”为主题的欢乐社区年活动。社区“两委”班子、部分党员和群众参加了活动,北票市爱尔眼科提供赞助奖品。
  活动现场十分热闹,在该社区“两委”班子成员的组织下,活动前,大家为社区残疾儿童捐赠书包、毛巾等学生用品,为困难家庭捐赠电饭煲、春联等日用品。随后,包饺子比赛正式开始,比赛选手分为开心跳跳队、美羊羊队、福多多队三个组,每组3人,比赛规则以在5分钟规定时间内包饺子数最多、形状美观密合的队伍获胜。为活跃氛围,比赛期间由文艺志愿者们表演了舞蹈、书画等节目。经过激烈的角逐,评选出一、二、三等奖,获胜组的奖品有套碗、盆、毛巾等。最后,参赛选手将饺子煮熟与残疾儿童及贫困家庭一起品尝美味的饺子。
  新苑社区开展欢乐社区年活动,为居民日常生活增添了过年的节日乐趣,也传承弘扬了中华民族的传统文化,同时,也让一些残疾儿童和孤寡老人感受到关爱。