江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 管理公开 > 市场监管和行政执法(双随机一公开) > 执法和监管信息

北票市卫生监督局对全市沐浴复工场所开展监督检查

【信息来源:北票市卫计局】【信息时间:2020-04-03 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  2020年3月25日至29日,北票市卫生监督局根据朝新疫防指办〔2020〕71号《江城足球网印发朝阳市沐浴、美容场所营业指南的通知》文件精神,对我市沐浴场所复工营业开展监督检查,确保沐浴业有序开展经营活动。
  按照朝阳市沐浴场所营业指南及日常监督检查要求,开放区域仅限淋浴和搓澡区,暂停其他服务区域;淋浴头之间要具备物理隔离,禁止安装临时淋浴头;严格执行消毒规定,提供给顾客使用的用品用具一客一换一消毒;加强通风换气,保持场所空气清新,每日对通风系统进行消毒两次以上;配备测温工具和消毒防护用品;上岗员工必须佩戴口罩、检测体温、健康体检合格;指导和做好顾客佩戴口罩、检测体温、扫码进入等事项;严控顾客人数,按场所容量50%确定进店顾客人数;境外和高风险地区人员进店需持健康证明或解除隔离证明;严格落实安全生产主体责任,确保安全生产。
  检查中发现有部分沐浴场所存在通风、消毒不完善,没有达到每日两次以上;部分沐浴场所淋浴头之间物理间隔不达标;部分场所提供给顾客使用的杯子、拖鞋未按照规定进行消毒;保洁及服务人员不戴口罩的情况,卫生监督局工作人员要求上述单位立即整改。截至3月29日,卫生监督局对24家沐浴场开展了监督检查,与沐浴场所签订规范经营承诺书24份,发放沐浴、美容场所营业指南24份,下达监督意见书24份。