江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 重点民生和社会公益事业建设

把爱心传递 让温暖继续 市财政局积极开展无偿献血活动

【信息来源:北票市财政局】【作者:】【信息时间:2020-05-21 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

  新冠肺炎疫情发生以来,街头流动人口急剧减少,献血者锐减,我市血液供应面临极大挑战。为积极响应市委、市政府号召,充分发挥党政机关示范引领作用,弘扬无私奉献、乐于助人的精神,5月12日上午,市财政局组织机关各科室、局属各单位(企业)志愿者开展无偿献血志愿活动,用实际行动诠释“把爱心传递,让温暖继续”的深刻意义,为社会公益事业做贡献!
  为组织好此次无偿献血活动,市财政局利用微信工作群宣传无偿献血的重要意义,动员全局符合献血标准的同志积极参与此次献血活动。
  5月12日8点30分,参加献血活动的志愿者在人民公园门口集合,排队等候医生进行血压、脉搏等基础检查,并填写相关表格。经过仔细的体检筛查,血液符合献血要求的人,依次进入献血区,献上了自己的一份爱心。
  此次献血活动激发了广大干部特别是党员干部参与公益事业的主动性和积极性,参加献血的志愿者们纷纷表示:无偿献血不只是献出一份爱心,更是一项保障广大人民群众健康安全的公益举措,支持社会公益事业,用自己的力量帮助那些急需帮助的人,让他们重获健康,是荣幸,更是义不容辞的责任。