江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

宝国老镇开展低保兜底 助力脱贫攻坚

【信息来源:宝国老镇】【作者:王秀荣】【信息时间:2020-05-22 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

为进一步巩固脱贫攻坚收官工作,高质量打赢脱贫攻坚战,宝国老镇按照市民政局要求在全镇开展社会救助兜底脱贫专项行动,结合全镇实际, 5月以来,民政办工作人员对全镇16个村逐一入户调查复核。
    工作人员每到一户都详细询问了解低保对象的家庭收入、子女的就学就业及家庭的财产情况,严格规范化管理。按照新的标准,落实工作责任,健全工作制度,规范工作程序,全面加强低保规范管理。进一步做好动态管理工作,对新增的低保对象,认真核对其家庭的经济状况,如实填写《北票市低保兜底入户核实信息采集表》和《北票市农村最低生活保障金核算表》,确保实现动态管理下的应保尽保。
    通过此次低保复核,工作人员向低保户宣传了低保政策,同时掌握了低保户家庭成员及家庭收入的变化情况,实现了对全镇低保对象的动态管理,使低保救助工作做到更实、更细、更准,切实保障了困难群众的基本生活,进一步发挥了低保在脱贫攻坚工作中的兜底保障作用。