江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 建议提案办理

对市九届人大三次会议第48号代表建议的答复

【信息来源:凌河局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-07 】【字号 【我要打印】【关闭】

杨志山代表:
  您提出的《长皋乡扎兰沟村江城足球网治理牤牛河的报告》收悉,现答复如下:
  牤牛河管理权限为省水利厅,您建议治理的牤牛河(下窑至白石水库)5km河段,2019年8月15日我局相关股室人员在长皋乡水利站、扎兰沟村委会相关人员带领下,对实地进行了踏勘。
  经确认,牤牛河大桥至高速桥下游200m处为省管河段,高速桥下游段为白石水库库区回水段,北票市水行政主管部门无治理与管护权限,需省水利厅制定治理计划后再实施立项工作。目前,北票市河长办正在协助省水利厅进行勘界确权工作。
  在辽宁省水利改革发展“十四五”规划时已把牤牛河(北票市段)治理工程(治理河长14km)列入了项目库并上报给北票市水务局,由其统一上报上级水行政主管部门。
  2020年4月15日,对该段规划治理问题凌河局局长刘海明领导会同设计单位代表再次进行了现场踏勘,长皋乡党委书记孙樟楠、主管水利副乡长于志伟、水利站长刘宝祥陪同踏勘,共同研究解决治理方案。2020年4月27日,在凌河局会议室刘海明局长主持召开了牤牛河(扎兰沟村段)防洪治理工程专题会议,设计单位代表、长皋乡代表参加。拟把该段治理列入“十四五”期间国家大江大河治理项目。


  北票市凌保护区管理局
  2020年4月28日