江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

扶贫政策为郭忠荣带来幸福生活“新盼头”

【信息来源:北票电视台新闻综合频道 】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  在脱贫攻坚工作中,我市通过扶贫政策的带动,越来越多的人用自己的双手走出了脱贫致富路,家住南八家乡四家板村的郭忠荣作为非物质遗产的传承人,在扶贫政策的引领下,郭忠荣的幸福生活也在非遗文化传承中迎来了新盼头。
  家住我市南八家子乡四家板村69岁的郭忠荣是典型因病致贫的建档立卡户,家中几亩薄地是唯一的经济来源。近几年,在扶贫政策的帮扶下郭大娘的生活发生了翻天覆地的变化。郭大娘也可以利用农闲时节,继续从事她所热爱的剪纸创作,她的生活也被手里的剪刀裁剪成了幸福的模样。
  在从事剪纸创作期间,郭大娘创作了大量带有乡土气息和扶贫政策的剪纸艺术作品,她家墙上挂满了漂亮的剪纸作品和各种荣誉证书。同时,她还在相关部门的帮助和支持下创建了文化大院,成为乡亲们农闲时的好去处,更是传播精神文明的主阵地。她还同本村的退休老师创办了“乡音”杂志,发表乡土作家的诗词歌赋,赞美家乡的美好生活。偶尔,郭忠荣还会给周围的孩子们上剪纸课,她希望把自己的手艺传承下去。