江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 重点领域信息公开 > 精准脱贫

马友营乡产业项目带动 规模化肉鸡养殖 助力精准扶贫

【信息来源:北票电视台新闻综合频道】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2020-09-16 】【字号 【我要打印】【关闭】

  为促进农业增产,农民增收。马友营乡以产业项目带动为抓手,在大勿兰村合盛肉鸡养殖场投资1000万元建设占地50亩的宏发标准肉鸡养殖鸡舍6栋,实现规模化养殖,从而带动贫困户稳定脱贫,也为马友营乡四区两基地建设并投入使用迈出了坚实的一步。
  在上下高三层的鸡笼内将养殖四万只肉鸡。虽然数量比较大,但看管这四万只鸡只需要一名饲养员,从投食喂水,清理鸡粪到批次出栏全程都是自动化管理,在每个鸡笼上都安装有乳头饮水器,设备更会每到一定时间就会进行自动投食,几万只鸡过上了衣食无忧的生活。
  据悉,合盛肉鸡养殖场二期工程是大勿兰村党总支与其合作社协作共建并与建档立卡户签订协议,采取“党总支+经济实体+贫困户”的精准扶贫模式。二期工程投入使用后,将与一期工程形成批次出栏20万只,年出栏达到120万只的发展规模。不但提升了标准化养殖水平,实现了资源的合理利用,也降低了养殖成本,带动贫困户实现稳定脱贫。