江城足球网

首页 > 政务公开重点工作 > 执行和结果公开 > 建议提案办理

对市九届人大三次会议第62号代表建议的答复

【信息来源:北票市旅游产业发展局】【作者:】【阅读次数:】【信息时间:2021-02-08 】【字号 【我要打印】 【关闭】

张艳华代表:
  您提出的《江城足球网在发展乡村旅游方面的问题》收悉,现答复如下:
  一、在旅游宣传营销方面
  为加大我市乡村旅游资源的宣传力度,深入挖掘历史、传说、自然风光、宜居建筑、传统美食等方面的优势资源,注重通过媒体进行宣传。
  1、传统媒体宣传。国家级传统媒体中国县域经济报刊登1篇;县级传统媒体北票广播电视台报道13篇;北票市报刊登7篇。
  2、新媒体宣传。国家级新媒体今日头条APP共发表14篇;学习强国平台发表7篇;省级新媒体辽宁游客传媒广告有限公司发表3篇;省级新媒体辽宁省旅游摄影协会发表1篇;省级新媒体东北新闻网发表1篇;市级新媒体朝阳市人民政府网站发表1篇;市级新媒体V朝阳发表1篇;县级新媒体北票市人民政府门户网站发表8篇;北票新闻微信公众号发表3篇;北票融媒发表7篇;中共北票市委宣传部微信公众号1篇;北票市新华书店微信公众号1篇;辽宁大黑山旅游1篇;北票文化云发表18篇。
  3、各级传统媒体和新媒体共发表88篇。
  二、在项目对外招商引资方面
  我局包装金池岭生态观光园、川州慕容牡丹园、慕容湖生态旅游度假区建设项目、大棘城拓展基地,印制招商手册,对外开展招商工作。
  三、在政府部门资金投入方面
  目前结合国家、省专项扶持政策,可以包装慕容湖景区申报突破辽西北发展产业项目补助资金,新建旅游厕所,争取旅游厕所专项补助资金。组织申报全国乡村旅游重点村工作,争取乡村旅游重点村扶持资金。 


  北票市旅游产业发展局
  2020年6月19日